レジスタントスターチ研究室開設のお知らせ

レジスタントスターチに特化した研究メディア

腸内フローラへの影響など世界中で注目を集める食品素材「レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)」の特性、機能性、研究現場、最新エビデンス、活用方法、日常における摂取方法など、最新情報をお届けします。

飽食の現代における生活習慣病、便秘や肥満、糖尿病、お肌の悩みなど、健康への課題をお持ちの方、腸活や糖質制限ダイエット、血糖値上昇抑制などの取り組みに興味をお持ちの皆さまに、レジスタントスターチに特化した研究所として専門的コンテンツを提供していきたいと思います。

今後ともお付き合いをどうぞよろしくお願いします!

レジスタントスターチ研究所(Resistant Starch Lab.)
代表 林原 克明
編集部一同

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